Пояснение: Здесь будет хранится информация о артефактах, которые так или иначе окажутся или могут оказаться задействованы в действии ролевой.
Заметка: Артефактами считаются только те объекты, которые могут существенно повлиять на происходящее.

Внимание: Сущность Мира - не может являться артефактом или человеком, она неразрывно связана с собственным миром и отделена быть не может.
Медиумы: Элион Портрейт/Браун

Расколотое Сердце Мира - названо "сердцем" исключительно по принципу своего появления и никак не связано с каким-либо миром. Самостоятельный источник силы, для контроля за которым были созданы орамеры, особые сферы, которые не только отражают состояние тех, кому "сердце" даёт силу, но и позволяет оказывать на тех существенное воздействие. По сути, любой, связанный с этим артефактом находится под постоянным надзором. Единственная возможность скрыться от наблюдения - особая зона, защищённая от магии, школы провидения.
После поражения хранительницы, раскололось и поблекло, превратившись из сильного артефакта в практически безобидную безделушку, но некоторые свойства, у него, всё-таки остались.
Местонахождение: Неизвестно.
Свойства:
1) Передача энергии небольшой группе людей. (утрачено)
2) Создание устойчивых малоэффективных защитных полей.
3) Разрушение слабых иллюзий и изгнание существ, призванных неопытным заклинателем.

Печать Фобоса - универсальный ключ, позволяющий прорывать сильнейшие магические барьеры. Был создан принцем Фобосом во время своих экспериментов, по преодолению одного из подобных барьеров. Как побочный эффект, позволяет открывать любые несложные магические замки, на механизмы не действует.
Во время событий, связанных с принцем и его сестрой, печать была утеряна, а позже, при его случайном обнаружении, поглощено Сердцем Кондракара.
Местонахождение: Поглощена "Сердцем Кондракара"
Свойства:
1) Позволяет пробивать бреши в сильнейших магических барьерах. Естественно, после подобного, необходимо время на восстановление энергии.
2) Использует энергию барьеров, для создания межпространственных переходов. Своей энергии у него недостаточно, поэтому недостаточно сильный барьер бесполезен при использовании данной особенности.
3) Не способен запечатывать открытые переходы.
4) Разрушает слабые магические печати.

Теги: Сердце Кондракара, Печать Фобоса